La nutricionista Elisa Escorihuela desmonta los mitos de nutrición que se usan como dogmas

Huevos, frutas, ayuno intermitente, dietas, zumos detox... Hablamos de las falsas creencias sobre la alimentación

Your browser doesn’t support HTML5 audio

La terapeuta especializada en ansiedad por la comida, Miriam Salinas, revela en 'Atrévete a comerte la vida' lo que hay detrás de nuestra relación con el cuerpo y la mente

Ir al episodio

El Dr. Helios Pareja, profesor, investigador y autor del libro 'Inteligencia metabólica' explica en el pódcast Abecedario del Bienestar cómo optimizar el cuerpo y mejorar la salud

Ir al episodio

Aprendemos en este episodio del pódcast Abecedario del Bienestar con la experta en gestión del tiempo, Mapi Hermida, a disfrutar de la vida y a calmar la ansiedad que nos hace pensar que "no nos da la vida"

Ir al episodio

La nutricionista Blanca García-Orea Haro, @blancanutri, explica en este episodio del pódcast Abecedario del bienestar cómo identificar y eliminar los desencadenantes de la inflamación para tener una vida más saludable y equilibrada

Ir al episodio

El creador de la comunidad de fitness 'FullMúsculo' aporta en su libro las claves para construir una salud sólida desde el interior y cambiando los hábitos

Ir al episodio

La alimentación, ese acto cotidiano a menudo placentero, está cargado de mitos, extremos, contradicciones y hasta traumas. De hecho, cuando se leen datos, información y artículos sobre algún aspecto relacionado con la nutrición a menudo que nos quedamos con los titulares, las ideas llamativas o ... incluso con aquello que más nos interesa o nos preocupa. Y eso es lo que hace que, por esa costumbre de atender a la forma y no al fondo se tomen a menudo como verdades absolutas algunas creencias equivocadas en torno a alimentos como el huevo, la carne, la fruta, el pan, el ayuno intermitente o las dietas, por ejemplo.

Lo cierto es que no hay verdades absolutas en el campo de la ciencia y mucho menos en el ámbito de la nutrición, que es una disciplina relativamente joven. Por eso los expertos explican que la información relacionada con la nutrición está en constante evolución, revisión y cambio.

La nutricionista Elisa Escorihuela. Nutt Valencia

En este episodio del pódcast Abecedario del Bienestar las periodistas Laura Pintos y Raquel Alcolea hablan sobre mitos alimentarios con la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela (@eliescorihuela), que además es farmacéutica, divulgadora y fundadora de Nutt Consejo Nutricional. Es también máster en Dietoterapia y está especializada en nutrición digestiva, salud femenina, dietoterapia en patologías complejas y pérdida de peso desde un enfoque respetuoso. Ha publicado los libros '100 meriendas saludables para superniños' y la guía 'Dietoterapia'. Colabora desde hace seis años escribiendo artículos sobre nutrición en ABC Bienestar.

Créditos

Otros episodios de 'Abecedario del Bienestar':

- Código ansiedad: qué pasa en el cuerpo y la mente cuando estamos siempre alerta. Con Beatriz Gil Bóveda.

- Es posible desinflamarse en menos de mes y medio con el método de Blanca Nutri

- Qué hacer para dormir como un tronco y del tirón toda la noche. Con Nuria Roure

- El método simple y efectivo para conseguir más con menos trabajo. Con Agustín Peralt.

- «La plenitud dura más que la felicidad y se logra viviendo alineado con quien eres», Con María de León.

- Cómo saber si sufres el síndrome del trabajador quemado. Con Carlos Cenalmor.

- Cómo anular el efecto negativo que producen las opiniones de los demás sobre ti, Con María de Mondo.

- Por qué algunas personas son infelices aunque parezca que lo tienen todo. Con Jesús Matos

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora