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SOCIEDAD

Diez razones para incorporar el vino a una dieta saludable

La prevención de enfermedades coronarias, su actuación como vaso dilatador o sus propiedades antiinflamatorias convierten la ingesta de caldo en beneficiosa para la salud

Diez razones para incorporar el vino a una dieta saludable abc

marta marciel

Degustar un vaso de tinto junto a un buen chuletón, acompañar con una copa de vino blanco un plato de marisco o un encuentro romántico a partir de un caldo rosado suponen algunos de los placeres que brinda la enología. Castilla y León es una ... comunidad emblemática de tradición y cultura vínicola, por lo que el consumo se hereda de generación en generación. Estudios médicos alaban la ingesta de vino en las comidas, considerándolo beneficioso para la salud y compatible con un estilo de vida sano y longevo. Así lo ha asegurado el enólogo y presidente de la Denominación de Origen Cigales Pascual Herrera, en una ponencia enmarcada en las jornadas enólogas de la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid.

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