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Ensalada de higos y tomate: la combinación perfecta para endulzar tus almuerzos

Despide el verano con un plato refrescante y lleno de sabor

La ensalada de higos y tomate te conquistará con su combinación de sabores GURMÉ
Remedios Cordero Romero

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Que las ensaladas son las reinas del verano nadie lo duda. Y que no podemos ni queremos dejar de tomarlas durante todo el año, también. Por eso hoy te proponemos despedir el verano con una original y exquisita ensalada de higos y tomate . Se trata del plato perfecto para endulzar tus almuerzos y darles un toque refrescante.

No se nos ocurre una combinación más original y apetecible para que no te aburras con las típicas ensaladas. En esta ocasión, unimos lo mejor de algunos ingredientes de temporada con la mezcla siempre llamativa de dulce y salado . Es lo que ya hicimos en esta ensalada de lentejas y mango .

Y es que el higo y el tomate casan a la perfección, aunque a priori no te lo parezca. Son frutas y hortalizas de finales de verano que puedes combinar en un plato sencillo, único e irresistible . Cuando lo pruebes no podrás parar de repetir.

Además, te aportará múltiples beneficios. Los ingredientes de esta ensalada fácil están repletos de vitaminas y minerales , entre otros nutrientes saludables.

Así que, teniendo en cuenta todos estos aspectos positivos, ¿te atreves a presentar en tu mesa esta sencilla ensalada de higos y tomate? Si lo haces, ¡no te arrepentirás!

Toma nota de su preparación paso a paso.

Cómo hacer ensalada de higos y tomate

INGREDIENTES

  • Higos frescos 12
  • Tomates cherry 800 gr.
  • Queso mozzarella 150 gr.
  • Rúcula 200 gr.
  • Para la vinagreta:
  • Ajo ½ diente
  • Menta fresca 2 ramitas
  • >umo de limón 30 ml.
  • Miel 15 gr.
  • Vinagre de Módena 1 cdita.
  • Aceite de oliva virgen extra 60 ml.
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

La elaboración de esta ensalada de higos y tomate es muy sencilla. La tendrás lista en muy poco tiempo.

Para empezar, lavamos los tomates y los higos . Cortamos los tomates por la mitad y los higos en cuartos. Lavamos también la rúcula y cortamos en trocitos la mozzarella . Lo colocamos todo en una fuente y reservamos, preferiblemente en frío.

Por otra parte, preparamos la vinagreta . Para ello, colocamos en el vaso de la batidora o robot de cocina el ajo y las hojas de menta. Trituramos hasta que quede todo hecho una pasta.

Añadimos el zumo de limón, la miel, el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal. Volvemos a triturar.

A la hora de comer, vertemos la vinagreta sobre la ensalada y servimos inmediatamente .

La vinagreta de miel es perfecta para esta ensalada GURMÉ

Trucos y consejos

Puedes aliñar esta ensalada de higos y tomate con la vinagreta que más te guste. Nosotros hemos elegido una con miel porque combina a la perfección con los ingredientes principales.

Y, si quieres aportar un toque extra de sabor y un nuevo contraste a este plato, opta por añadir un poco de jamón curado . El resultado será excelente.

Información nutricional de la ensalada de higos y tomate

VALORES NUTRICIONALES DEL HIGO

  • Energía 65,4 Kcal.
  • Carbohidratos: 12,9 g.
  • Grasas 0,5 g.
  • Proteínas 1,31 g.

La ensalada de higos y tomate es un plato muy saludable , además de original y sabroso. Tu organismo agradecerá las vitaminas y los antioxidantes del tomate . Este producto te ayudará a mantener las células de tu cuerpo en perfecto estado de funcionamiento.

Por su parte, el higo es una fruta con alto contenido en azúcar que te aportará mucha energía . Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales, como el tomate. Y, sobre todo, favorece los procesos digestivos . Así que no dejes de incoporarlos a tu dieta.

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