recetas brillantes
Falsa morcilla con arroz integral Brillante y alubias
Los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil porque te ahorran los 40 minutos de hervir el arroz integral
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónPara acabar la semana Belén Candau propone esta falsa morcilla es la prueba de que la cocina vegetal puede ser sorprendente, sabrosa y llena de matices. A base de vasitos arroz Brillante integral y alubias, logra una textura melosa y un sabor especiado que ... recuerda al embutido tradicional, pero con un enfoque más ligero y saludable. Una receta creativa y nutritiva que invita a redescubrir la gastronomía de siempre desde una mirada innovadora.
Consejo para esta receta
Agrega las especias: pimentón dulce, pimentón picante, comino y pimienta.
Ingredientes
- Frijol o alubia negra 800 gr
- Cebolla morada 1
- Pimentón dulce 1 cucharada
- Pimentón picante (opcional y al gusto) al gusto
- Vasito de arroz integral Brillante 1
- Comino ⅔ de cucharada
- Pimienta y sal ½ de cucharada
- Obleas de arroz, tantas como morcillas quieras hacer al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Si partes de alubias secas, en una olla exprés cuece con agua, laurel y ½ cebolla morada. las alubias negras durante 40 minutos.
-
2
Pica la cebolla morada en brunoise (en cuadraditos muy pequeños) y sofríela en una sartén con AOVE a fuego medio hasta que pierda color y quede tierna.
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3
Añade sal y el ajito picado, deja cocinar por unos minutos.
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4
Incorpora las alubias negras previamente cocidas y mezcla bien.
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5
Agrega las especias: pimentón dulce, pimentón picante, comino y pimienta.
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6
Añade el vasito de arroz integral Brillante y remueve mientras machacas todo con la pala para crear una mezcla compacta.
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7
Hidrata las obleas de arroz sumergiéndolas en agua tibia unos segundos.
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8
Rellénalas con la mezcla y enróllalas dándoles forma de morcilla.
-
9
En el momento de comer, pásalas por la sartén con un poco de AOVE para sellarlas y dorarlas ligeramente.
-
10
A la hora de servir, corta los rabitos sobrantes de las obleas para un acabado más limpio.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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