'Los sabores de la Esteban', un homenaje a sus padres
La colaboradora de televisión da el salto al mundo empresarial elaborando gazpacho y salmorejo
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Iniciar sesiónEl Museo Chicote de Madrid ha sido el escenario elegido por Belén Estebán para presentar su primer proyecto empresarial ‘Sabores de la Estebán’. «Por ahora en la temporada de verano hemos sacado salmorejo y gazpacho, pero en invierno ya tenemos preparadascremas que están fenomenal ... de las recetas que me han enseñado mi abuela y mi madre. Llevan calabacín, calazaba, zanahoria y algunas cosas más que aún no quiero decir», explica Belén a ABC al otro lado del teléfono. Se confiesa más de gazpacho aunque todos los días en el desayuno unta sus tostadas con salmorejo o a veces lo sirve de primer plato acompañado de huevo duro y jamón.
Arropada por su marido Miguel , confiesa que este ha sido una pieza muy importante en el proyecto. «Hemos tenido que compatibilizar nuestros trabajos para poder ir a Alhama de Murcia, que es donde se encuentra una de las mejores fábricas que es Cool Vega Company, que era la que nosotros queríamos y es de las tres mejores de Europa. Hemos tenido que ver a los proveedores de los tomates. Ya soy una experta (ríe). También elegir los pepinos, el ajo en Cuenca, el aceite… el toquecito que hay de vinagre», explica. La Estebán ha apostado muy fuerte por sus sabores. No es lo mismo que ser imagen de otros productos como le había ocurrido hasta ahora que ser la propietaria. «Esta es mi empresa, me la juego, pero no tengo miedo. Estoy muy segura de lo que he hecho. Hemos mirado todo el proceso y hemos hecho un producto de calidad», asegura.
Reclamo de famosos
La madurez le ha dado las tablas para soportar las críticas. Consciente de que habrá gente que le guste y otros que no, anima a probarlo primero antes de juzgar. «Que la gente lo pruebe y que no se me califique por ser Belén Estebán personaje de televisión. Lo he hecho con mucho esfuerzo e ilusión», pide. Muchos rostros conocidos ya lo han probado y le han ido dejando sus opiniones a través de Instagram. «Me han hecho mucha ilusión todos los mensajes. Pablo Alborán, Antonio Orozco o Eugenia Martínez de Irujo que ella es muy de salmorejo y gazpacho y me ha dicho que ya se ha cambiado de marca porque le gustan mucho». De momento están a la venta en El Corte Inglés y Carrefour, a 2,99 euros el litro.
Belén se ha emocionado mucho en este día tan importante porque le faltan sus padres y ‘Sabores de la Estebán’ es un homenaje a ellos. «La receta es de mi madre. El otro día fue al Carrefour de Benidorm y lloré cuando me mando la foto. Hoy los tengo muy presentes. Estoy muy emocionada porque mi madre no ha podido venir porque le da miedo por el Covid aunque ya le han puesto la primera vacuna. Y mi padre, si me viera fliparia». Ahora ya sabe lo difícil que es montar una empresa en nuestro país aunque eso no vaya a condicionar su próximo voto «tengo clarísimo a quien voy a votar el 4 de mayo». Esta orgullosa de su producto cien por cien español y «porque he creado puestos de trabajo y eso para mí es muy importante», recalca.
También es una ilusión desde hace mucho tiempo tener un hijo con Miguel. «Hace mucho que no me lo preguntaban. Pero sí, la verdad es que con mi enfermedad diabética y con 47 años que tengo...Pero bueno, también conozco gente que con 48 fue madre. Si viene bienvenido sea». Aunque ya tiene a su hija Andrea de 21 años, de la que está muy orgullosa. La joven decidió labrarse un futuro alejado de la televisión y a pesar de que muchos no eran optimistas, lo ha conseguido. Pero los verdaderos protagonistas de los ‘Sabores de la Estebán’ son sus padres; Maria del Carmen y Francisco. «Va por ellos», se despide Belén. Habrá que probarlos.
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