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Andorra Taste

Michel Bras: «Tenemos que volver a aprender a cocinar en este escenario mundial»

El chef francés, padre de la alta cocina vegetal en Francia y del replicado 'coulant' de chocolate, apela a la sencillez responsable del hedonismo tras ser premiado en Andorra Taste

La montaña reivindica su lugar en la gastronomía más allá del cuchareo para esquiadores

Michel Bras conversa con los medios acreditados en Andorra Taste, el primer congreso internacional dedicado a la gastronomía de alta montaña
Adrián Delgado

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Michel Bras es una autoridad indiscutible en la cocina, sin etiquetas, aunque es «algo más que un cocinero». «Soy alguien que necesita expresar su relación con la naturaleza, como el músico con la música o el pintor con un cuadro. Yo lo hago a ... través de la cocina», explica sentado en corrillo, en el marco del primer congreso de gastronomía de alta montaña Andorra Taste, en el que ha recibido el premio Taste Award a toda su trayectoria, vinculada a la defensa de la naturaleza como fuente inagotable de su creatividad. «Lo del premio es lo de menos. No he venido por eso, nunca me he movido por los premios ni necesito ya reconocimientos», acompaña sus palabras con una mirada dulce que esconde detrás de sus gafas redondas.

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