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Gastronomía

Massimiliano Alajmo, la cocina italiana en el ADN

madrid fusión 2023

Junto con sus hermanos Raffaele y Laura, el chef de Le Calandre representa a la tercera generación de una familia dedicada a la restauración. En Madrid Fusión 2023 ha explicado qué lo motiva a cocinar

Massimiliano Alajmo lidera la tercera generación del tres estrellas Le Calandre
Adrián Delgado

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El vínculo de la familia Alajmo con la gastronomía se remonta al final de la Segunda Guerra Mundial. Sus integrantes llevan la cocina en el apellido y, presumen, en el ADN. Vittorio, el abuelo del célebre chef Massimiliano Alajmo -aún hoy ... conserva el título de haber sido el italiano más joven en recibir una tercera estrella Michelin-, empezó la saga con un humilde puesto de quesos en el mercado central de Padua. «Después de trabajar en varios restaurantes del Véneto -en el noreste de Italia-, mis padres, Erminio Alajmo y Rita Chimetto, se hicieron cargo del restaurante Le Calandre en Sarmeola di Rubano, un pequeño pueblo a las afueras de Padua, a principios de los años ochenta», cuenta quien dirige hoy sus fogones a ABC.

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