Suscribete a
ABC Premium

San Sebastián Gastronomika 2021

Los 'huevos de oro' de Disfrutar: Castro, Xatruch y Casañas revolucionan las esferificaciones

Los chefs catalanes han presentado sus últimos trabajos y 'técnicas disruptivas' con la belleza y la creatividad como hilo conductor

'Huevo de gallina de oro' presentado en San Sebastián Gastronomika por los chefs de Disfrutar
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El trío más creativo del panorama gastronómico español, formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas , han mostrado ante el auditorio de San Sebastián Gastronomika Basque Country sus últimos trabajos centrados en las texturas. Gracias a tecnologías como la 'Girovap' –un ... destilador-reductor profesional para alimentos y bebidas– los chefs de Disfrutar logran reducciones de jugos de frutas que adquieren texturas parecidas a la yema de huevo o mieles que pueden diluir y caramelizar para, después, devolverle su cremosidad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia