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DeAille Tam: «La comida china tiene una representación muy sesgada»

La cocinera ofrece la primera ponencia virtual para presentar el resultado de su viaje por China, en el que descubre la milenaria tradición culinaria de este país

DeAille Tam Madrid Fusión

R. C.

Criada en Canadá, DeAille Tam decidió viajar por toda China hace cinco años con Simon Wong , pareja y socio, no solo para aprender el idioma de su país natal sino también para descubrir su cultura gastronómica. «Me di cuenta de que había ... ocho tipos de cocina tradicional. Fuimos interactuando con gente de la ciudad y gente rural y vimos que el término ‘cocina china’ era muy amplio. Hay muchas subdivisiones. Nos dimos cuenta de que la comida china tiene una representación muy sesgada para encajar en un menú y para adaptarse a los gustos externos. Por no decir que muchas veces esos platos se alejan mucho del original», apuntó la chef en Madrid Fusión Alimentos de España . Y añadió: «Si esos platos los mostraras a los locales te mirarían raro».

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