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Gastronomía

La otra realidad del queso artesano: «La ganadería y la quesería nos esclavizan»

En el Día Mundial del Queso, Roca de Cabra brilla tras alzarse ganadora del Proyecto Clea, que da visibilidad al emprendimiento femenino

El mejor queso de España es elaborado por personas con diversidad funcional

Matías Mogilner, ganadero de Roca de Cabra, quesería riojana Roca de Cabra
Andrea del Valle

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A pesar de que lo habitual sea ver a hombres encargados del ganado, la agricultura y las labores más pesadas del campo, lo cierto es que en numerosas ocasiones, detrás de proyectos como la ganadería y quesería Roca de Cabra, hay mujeres emprendedoras ... amantes de estas labores que han decidido dedicar su día a día al cuidado de los animales y a la elaboración de productos artesanales. En el Día Mundial del Queso, el proyecto riojano brilla tras alzarse ganador del Proyecto Clea, creado por FADEMUR y Bodegas Bardos para dar visibilidad al emprendimiento femenino.

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