Suscribete a
ABC Premium

La Despensa

Amanita ponderosa: la seta de primavera que crece bajo tierra con la forma de una patata

Conocida también como gurumelo, esta rareza micológica es muy apreciada por su dulzor y su carne prieta perfecta para ser asada o guisada

El mejor repostero de chocolate de España está en esta pastelería centenaria de Alcázar de San Juan (y tiene tienda en Madrid)

Gurumelos (Amanita ponderosa)
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hay setas más allá del otoño, sí. Algunas tan raras y exquisitas como el gurumelo (Amanita ponderosa) que nacen estos días en el suroeste de la península para delicia de los gourmets que aprecian el dulzor –con un marcado sabor a tierra– y su ... carne prieta. A simple vista, y en su fase temprana, este hongo parece más bien una patata.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación