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Gatronomía

Los taberneros de Madrid que quieren enseñar a hacer leche frita a Grant Achatz

Carmen Carro y Santiago Pedraza, de Taberna Pedraza, viajarán este verano a EE.UU. para divulgar la cocina tradicional española con escalas en Chicago, Los Ángeles y Santa Bárbara

Santiago Pedraza y Carmen Carro, al frente de Taberna Pedraza en Madrid
Adrián Delgado

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Santiago Pedraza y Carmen Carro son una institución en Madrid. Este matrimonio regenta una de las casas de comidas más respetadas de la ciudad: Taberna Pedraza. Templo del cocido madrileño y de las tortillas, es uno de los garantes de la cocina ... española. Sí, española: desde un fricandó catalán a una carne gobernada asturiana, pasando por Betanzos –y su tortilla–, el pil pil vasco , o las frituras andaluzas . «No me gusta nada cuando me rebaten que esta casa no es una taberna. Lo es por el concepto, aunque la sala tenga ese aspecto elegante, y estamos orgullosos de ello», explica a ABC Santiago convencido de que hay mucho trabajo pendiente en la defensa de «nuestra cocina».

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