Suscribete a
ABC Premium

Consejos para carnívoros

Que no te den vaca por buey (ni viceversa)

El chef Carlos Vidueira explica a ABC las diferencias entre ambas carnes y sus singularidades a la hora de disfrutarlas

Canales de vaca y de buey en la cámara de maduración del restaurante Vaca Nostra de Madrid ABC
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«¿Sabrías distinguir, a simple vista, un chuletón de vaca de uno de buey?». La duda se repite con frecuencia cada vez que presentan un chuletón con apellido en una mesa. Desde hace años comer carne de buey en España se ha convertido en ... una preferencia que, para algunos expertos, no deja de responder a una simple moda. Una tendencia sobre la que la picaresca de muchos y la falta de armas por parte del comensal para poder distinguirla de cualquier otra carne han distorsionado su verdadero valor culinario. El buey es un manjar. Uno más entre otros manjares carnívoros con el que deleitarse a mandíbula batiente. Ni mejor ni peor que otros, por más que la costumbre haya hecho creer lo contrario a quienes disfrutan con una gran chuleta sobre la mesa. Si lo deseable es que a nadie le den vaca por buey, no menos deseable es lo contrario.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia