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Gastronomía

«No podemos ayudar a cambiar el mundo con nuestra comida si nosotros mismos no somos felices»

The World's 50 Best reconoce a cuatro españoles menores de 35 años entre las 50 nuevas promesas globales

Zineb Hattab, de desarrolladora de 'software' a chef
Adrián Delgado

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Pol Contreras empezó, con solo 15 años, a vibrar con el chocolate. Aprendió a leerlo en la escuela de Espai Sucre , y poco tiempo después se nutrió de algunos de los más grandes cocineros de la historia reciente para alcanzar la excelencia del ... oficio. Desde Martín Berasategui a Piere Gagnaire, pasando por Carles Gaig o Cedric Grolet. Contreras comprende hoy como pocos la materia prima, el cacao, pero hace años que dejó de entender el chocolate tal y como lo explota la industria. Empezó entonces un viaje -literal, por el mundo, y personal- para romper con algunos aspectos que, a sus ojos, hacían de este producto algo deshumanizado e injusto.

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