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Guía Michelin

«Algo aparentemente imposible»: Noma obtiene su tercera estrella Michelin tras nueve años con las dos

Considerado cuatro ocasiones el mejor restaurante del mundo, actualmente solo por detrás de Mirazur, su chef René Redzepi manifestó irónicamente su sorpresa en redes sociales tras el anuncio

René Redzepi, chef de Noma, el restaurante de Copenhague que acaba de obtener la tercera estrella Michelin ABC
Adrián Delgado

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No es nada excepcional. La guía Michelin lo ha hecho antes con algunos de los mejores restaurantes del mundo. El éxito de crítica y público no garantiza que los inspectores de la publicación roja otorguen la máxima distinción a la aplaudida cocina de ... un chef. Le pasó antes a El Bulli , que obtuvo su segunda en 1990 y tuvo que ver pasar siete años hasta llegar a la tercera estrella. O al Celler de Can Roca, al que ocurrió lo mismo, con idéntico lapso de tiempo entre una y otra. Cierto es que ni uno ni otro habían sido considerados antes de llegar al olimpo de los triestrellados cuatro veces el mejor restaurante del mundo –en 2010, 2011, 2012 y 2014– como lo ha sido el Noma de René Redzepi por la lista World's 50 Best Restaurants, que se actualizará el próximo mes de octubre tras el parón pandémico de 2020.

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