Suscribete a
ABC Premium

«No lo había visto nunca»: reserva una mesa para 17 en un bar, fallan tres comensales y le cobran como si hubieran ido

El influencer valenciano @soycamarero abre un debate en redes sobre el cobro de la comida a los clientes que reservan y no se presentan en el local

El suplemento de 4,5 euros en la cuenta de un bar por el descorche del vino: «¿Es típico de alguna zona?»

«No nos dejan entrar a beber agua»: el revés de una hostelera a unos clientes por publicar «reseñas sin sentido»

Imagen de archivo de un camarero en la terraza de un restaurante JUAN CARLOS SOLER
David Maroto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Reservar mesa en un restaurante y no presentarse no exonera al cliente de pagar el menú concertado. Así lo entienden cada vez más hosteleros españoles, acuciados por la pandemia, la inflación y el encarecimiento de los costes de los productos, quienes han decidido ... implementar sistemas de cobro por cancelación imprevista para comensales que ni siquiera se molestan en avisar de su ausencia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia