Gastronomía
Paco Morales abre temporada en Noor con tres menús basados en el Imperio español del siglo XVI
El chef recupera algunos platos e incorpora sabores que se dieron a conocer en Europa tras la vuelta al mundo de Magallanes y Elcano
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Imagen promocional de la nueva temporada de Noor, con Paco Morales a la derecha
Noor Restaurant ha iniciado oficialmente este miércoles 14 de septiembre su nueva temporada. Bautizada como la 'Edad de la luz', abarca un apasionante recorrido por el siglo XVI, la centuria en que España se convirtió en el faro que iluminaba el mundo. ... Así lo indica el chef Paco Morales a través de un comunicado de prensa.
Durante el mandato de Felipe II, el imperio español alcanzó su máxima expansión. Las expediciones y rutas comerciales por el Atlántico y el Pacífico se multiplicaron y, consecuentemente, el contacto con los diferentes pueblos, y su gastronomía.
En 1522 Magallanes y Elcano hacían historia consiguiendo completar la primera vuelta al mundo. Nacía así la primera globalización de facto: la española.
El resultado fue la llegada a España de nuevas materias primas y sabores, que el chef Paco Morales y su equipo han incorporado a los tres menús que han diseñado para la 7º temporada de Noor (2022-2023): Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo. Para ello cuenta con la colaboración de Paola Gualandi, su jefa de cocina, y la sumiller Marta Costas, ambas distinguidas entre los 100 Jóvenes talentos españoles por el BCC (Basque Culinary Center, un referente en el mundo de la gastronomía).
Un nuevo mundo, y no sólo sobre el papel, que viene a enriquecer los cimientos de una gastronomía ecléctica y consolidada como es la española. De ahí que durante este viaje culinario por el siglo XVI se rescaten y versionen platos de anteriores temporadas, como son el karim de pistacho o el pichón asado.
Además, el comensal se sumergirá en una armonía con vinos generosos andaluces y que transitará por el resto de regiones, con selectas referencias capaces de sublimar la gastronomía de Noor Restaurant.
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