Suscribete a
ABC Premium

La nutrición de precisión cocina la siguiente revolución agroalimentaria

La unión del análisis genético con la IA, el 'machine learning' y la estadística avanzada sella la creación de 'dietas a medida' y ha generado un nicho de negocio en expansión con gigantescas posibilidades de futuro

Innovación y ciencia emplatan una dieta más sana y sostenible

El Instituto IMDEA Alimentación es una organización sin ánimo de lucro, promovida y financiada por la Comunidad de Madrid, con más de 15 años de recorrido investigando sobre alimentación, nutrición y salud ABC
Laura Montero Carretero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Los servicios a medida cotizan al alza. Abandonar la generalidad en favor de la personalización se ha convertido en un factor diferencial y uno de los ámbitos en los que esta tendencia está tomando forma es el del bienestar, con la nutrición de precisión ... como uno de los exponentes. La base sobre la que descansa este concepto es clara: cada persona es única, de modo que la dieta que le funciona a una puede no ayudar en absoluto a otra, de ahí que sea importante conocer las características concretas de cada individuo para ofrecerle unas recomendaciones adaptadas que tengan un impacto positivo en su salud. Hace años el planteamiento podía sonar a ciencia ficción, pero lo cierto es que las mejoras en biotecnología, unido al avance del 'machine learning' o la inteligencia artificial, han posibilitado el crecimiento del mercado en un momento en el que, además, se aprecia en la sociedad un mayor interés por la alimentación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia