«Los secretos de El Bulli», a subasta
El manuscrito de Ferran Adriá es una pieza única, ya que el cocinero ha escrito el resto de sus libros en ordenador
ABC
Ferran Adriá regaló el manuscrito de “Los secretos de El Bulli. Recetas, técnicas y reflexiones” a la también restauradora Antònia Camí Roca con motivo de su 80 cumpleaños. Ahora, su heredero, Eduard Roigé, mecenas y colaborador de Adrià en sus inicios, pone esta obra subasta.
Noticias relacionadas
Se trata de una pieza única, puesto que los demás libros del genial cocinero han sido escritos en ordenador. Y también especial, gracias a las brillantes reflexiones que contiene sobre la creatividad, los sentidos, su restaurante El Bulli y algunos de sus platos más célebres, así como materiales, alimentos, maquinaria, técnicas de cocción, variedad de espumas, el mundo del frío o preparaciones básicas, entre otros.
Espontaneidad
El manuscrito, escrito por Adriá durante los años de 1996 y 1997, consta de 150 páginas sin encuadernar. Todas están escritas a mano y algunas de ellas también están firmadas. En ellas se pone de manifiesto la espontaneidad del gran maestro de los fogones e incluye sus correcciones así como algunos detalles que no se incluyeron en el libro editado. Tal es el caso de la siguiente dedicatoria: “Gracias a todos los cocineros que durante estos años han ido “pensando” en dar de comer mejor y diferente”.
La subasta se realizará el próximo día 14 de mayo en La Suite (Juan de Austria, 91. Barcelona), pero la sala ha preparado una exposición que se inaugura al público hoy hasta el viernes 13 de mayo. La muestra y posterior subasta se completan con la colección de pinturas procedente del restaurante Bel-Air de Barcelona.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete