Tres salsas caseras que convierten cualquier plato soso en una delicia
Estas tres recetas de salsas deliciosas mejoran cualquier plato
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Iniciar sesión¿Hay alguna comida que no mejore con salsa? Con las que propone el Chef Bosquet a continuación nos hace pensar que no porque además de estar deliciosas están elaboradas con ingredientes saludables.
Ya sea para ensaladas, pasta o sandwiches, entre muchas otras ... opciones, las tres salsas que ha diseñado Roberto Bosquet tienen un sabor exquisito y tienen como ingredientes principales el aguacate, el tomate y el pepino, así que la ligereza y el sabor fresco están asegurados.
Así se hace cada una de ellas:
La salsa casera con aguacate que convierte un plato de pasta en un manjar
- 1 calabacín
- 1 aguacate
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Hojas frescas de albahaca
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 50 gramos de agua de cocción de la pasta
Se pela el calabacín y se trocea. A continuación se echan los trozos en el vaso de la trituradora junto con el aguacate pelado (hay que elegirlo bien maduro), un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, unas hojas de albahaca fresca, pimienta negra recién molida, un buen chorro de zumo de limón y medio vasito de agua de cocción de la pasta.
Se tritura bien la mezcla de los ingredientes hasta obtener una textura lo más cremosa y homogénea posible.
Una vez que tenemos lista la salsa se añaden unas cucharadas de la crema a la pasta ya cocida, se mezcla bien y se emplata. Para dar un mayor sabor se puede añadir un poco más de pimienta negra recién molida y dar un toque con unas escamas de pimentón.
Puedes ver la receta completa clicando aquí.
Salsa tzatziki: la receta refrescante que necesitas para acompañar todos tus platos
- 1 pepino mediano
- 1 yogur griego
- 5 gramos de cebollino y cilantro picado
- Sal al gusto
- Un chorrito de zumo de limón
- Cebollino para decorar al gusto
Lo primero que hacemos es pelar el pepino y seguidamente lo vamos a rallar bien. Cuando lo tengamos lo pasamos a un colador para eliminar el exceso de líquido.
A lo que nos queda del pepino lo ponemos en un bowl con yogur griego y ponemos sal, cebollino y cilantro picados y un buen chorro de limón. Mezclamos bien.
Pasamos el resultado al plato donde lo vayamos a servir, decoramos con cebollino y ya estaría lista la salsa tzatziki. ¡A disfrutarla!
Puedes ver la receta completa clicando aquí.
Salsa cremosa de tomate: la receta que convierte la pasta en un manjar
- ¼ de cebolla picada
- 1 cucharada de pasta de tomate o tomate concentrado
- Sal y pimienta al gusto
- Aove al gusto
- 30 gramos de nata o leche de coco
- 20 gramos de queso rallado
- Cilantro picado al gusto
Añadimos un cuarto de cebolla picada y salteamos hasta que empiece a clarear. Añadimos una cucharada de pasta de tomate o tomate concentrado, un cucharón de agua de cocción y mezclamos bien.
Ponemos un chorrito de nata, mezclamos y cuando sea uniforme, dejamos cocinando unos minutos.
Añadimos la pasta ya cocina, mezclamos bien hasta que se impregne bien toda la salsa, ponemos queso, mezclamos de nuevo y emplatamos. Pon hierbas frescas, en este caso cilantro, y... ¡ya estaría listo!
Puedes ver la receta completa clicando aquí.
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
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