Ensalada de garbanzos: el plato nutritivo que aplaca el hambre emocional
Se va a convertir en tu nueva receta favorita por sus deliciosos ingredientes
La razón por la que los garbanzos se ponen a remojo no es la que crees
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Iniciar sesiónPara un picoteo informal, los garbanzos especiados están entre las primeras opciones por ser sanos, rápidos de preparar y estar riquísimos. Y si así ya es toda una delicia, en ensalada el resultado es aún mejor.
Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, trae esta ... semana una ensalada ideal para cualquier momento del día por su fácil preparación, ya que no necesita casi elaboración. El ingrediente principal es el garbanzo, una semilla de la familia de las leguminosas en cuya composición destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra, que permite combatir el estreñimiento, disminuir el colesterol y controlar la glucosa en la sangre.
Ingredientes
- Garbanzos cocidos 200 gramos
- Burrata 1
- Tomates 2
- Sal Al gusto
- Sal negra Al gusto
- Pimentón dulce Al gusto
- Pimienta negra Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra Un chorrito
- Limón Un chorrito
- Albahaca fresca Al gusto
Los garbanzos ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y su contenido en vitaminas del grupo B favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso. Además, su aporte de potasio, calcio y magnesio así como su aporte de vitamina C favorece su carácter diurético y evita la retención de líquidos.
Así se prepara la receta de la ensalada de garbanzos:
Paso a paso
Primeros ingredientes
Ponemos los garbanzos cocidos en un bol y ponemos pimentón, comino, cebolla en polvo, orégano, un poco de pimienta recién molida, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y mezclamos todo bien.
Otros ingredientes principales
Ahora cortaremos un par de tomates pequeños en dados y empezamos a emplatar colocando en la base una burrata que vamos a abrir.
Finalizamos el emplatado
Sobre la burrata repartiremos los garbanzos aliñados, el tomate, olivas negras, albahaca fresca y acabamos de aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, limón, sal negra y un poco más de pimienta. ¡Y listo!
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
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