Tres ensaladas ligeras y saciantes para tus comidas veraniegas

Las ensaladas ya no van a parecerte aburridas con estas recetas refrescantes y diferentes

Cuatro recetas refrescantes con salmón y aguacate para los días de calor

Aprende a hacer esta ensalada de lentejas.

Mucha gente sabe que comer una ensalada puede ser una opción saludable, pero ni por asomo resulta atractiva para la mayoría. ¿El motivo? Las ensaladas suelen centrarse en los mismos tres ingredientes siempre -tomate. lechuga y aceitunas- y es lo que les da ese ... toque aburrido.

Sin embargo, gracias al Chef Bosquet, sabemos que las ensaladas pueden ser platos muy interesantes y para nada tediosos. A continuación, tres ensaladas diferentes con ingredientes que no esperas y cuyo resultado es refrescante y saciante a partes iguales.

Ensalada 1. Multicolor de lentejas

Video.

- 50 gramos de rúcula

- 200 gramos de lentejas cocidas

- 100 gramos de arroz integral cocido

- 100 gramos de zanahoria picada 100 gramos

- 70 gramos de tomates cherry cortados

- 1 aguacate

- 80 gramos de bonito en conserva

- 1 burrata

- Sal al gusto

- Pimienta al gusto

- Cebollino picado al gusto

- AOVE

- 2 cucharadas de mostaza de dijón

- Vinagreta al gusto

Zumo de medio limón

En la base del bowl pon una poco de rúcula primero. Ahora añade lentejas ya cocidas y también arroz integral ya cocido. Ponemos, además, zanahoria picada; tomates cherries cortados en mitades; un aguacate cortado en dados; un poco de bonito en conserva, a poder ser en aceite de oliva; una pizca de sal y un chorrito de aove y mezclamos.

Una vez tenemos la mezcla, toca preparar la vinagreta. Para ello añadiremos un par de cucharadas de mostaza de Dijon, un chorrito de limón, otro chorrito de aove y una pizca de sal.

Mezclamos bien e iremos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen extra hasta conseguir la textura deseada. Una vez tenemos lista esa mezcla, lo repartimos en pequeñas líneas sobre la ensalada ya mezclada.

Cuando ya está añadida la vinagreta, ponemos por encima la burrata y la abrimos. Por último, añade otro poco de pimienta recién molina, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡Esta ensañada ya está lista para comer!

Puedes ver la receta completa aquí.

Ensalada 2. De arroz con mango y vinagreta de naranja

Video.

- 150 gramos de arroz bastami

- 1 mango

- 1 aguacate

- 2 mozzarellas frescas

- 1 puñado de pistachos picados

- 80 gramos de tomates cherry (pelados)

- 1 zanahoria

- Cebollino picado al gusto

Para la vinagreta:

- Zumo de ½ naranja

- Sal al gusto

- Pimienta al gusto

- Un chorrito de AOVE

- Especias al gusto

Comenzaremos añadiendo a nuestro plato de ensalada arroz basmati (previamente cocinado), un mango en dados, haremos lo mismo con el aguacate. Cortamos en láminas una zanahoria, luego en tiras y después en dados.

Cortamos también dos mozarellas y las añadimos a la ensalada con tomates cherry sin piel y pistachos picados y la vinagreta.

La vinagreta se hace mezclando con un buen chorro de naranja, sal, aceite de oliva y pimienta. Cerramos el bote, mezclamos para que emulsione. ¡Y la ponemos junto con cebollino fresco en la ensalada!

Puedes ver la receta completa aquí.

Ensalada 3. De garbanzos

Video.

- 200 gramos de garbanzos cocidos

- 1 burrata

- 2 tomates

- Sal al gusto

- Sal negra al gusto

- Pimentón dulce al gusto

- Pimienta negra al gusto

- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

- Un chorrito de limón

- Albahaca fresca al gusto

Ponemos los garbanzos cocidos en un bol y ponemos pimentón, comino, cebolla en polvo, orégano, un poco de pimienta recién molida, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y mezclamos todo bien.

Ahora cortaremos un par de tomates pequeños en dados y empezamos a emplatar colocando en la base una burrata que vamos a abrir.

Sobre la burrata repartiremos los garbanzos aliñados, el tomate, olivas negras, albahaca fresca y acabamos de aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, limón, sal negra y un poco más de pimienta. ¡Y listo!

Puedes ver la receta completa aquí.

Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.

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