Salmón con curry, una combinación de sabores curiosa que sacia y nutre

Esta receta va a ser protagonista en tu menú al menos una vez por semana

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Así se hace el salmón con curry.

Si has abierto este contenido tentado por la pinta del plato, te entendemos. Además de necesitar muy pocos ingredientes y muy poco tiempo de preparación, esta propuesta del Chef Bosquet para esta semana está cargada de nutrientes.

Como ingredientes principales encontramos en primer lugar ... el salmón, un pescado azul rico en omega 3 que, como ya sabrás, es fuente de vitamina A, D y vitaminas del grupo B y nos aporta una buena cantidad de minerales como el calcio, selenio, potasio, fósforo y magnesio, principalmente. Todo ello contribuye a mantener en perfecto estado nuestra visión, así como nuestros huesos y cartílagos.

El boniato, otro de los alimentos protagonistas de la receta, contiene betacarotenos, una provitamina del grupo A, esenciales para mantener nuestro sistema inmunitario, una buena salud ósea y cuidar de nuestra vista.

La vitamina C y también del grupo B abundan en su composición, así como minerales como el potasio. Además, su contenido en folatos lo hace un alimento ideal para consumir en periodo de embarazo o lactancia.

Ingredientes del salmón con curry

  • Cebolla 1/2
  • Champiñones laminados 3
  • Salmón fresco en dados 250 gramos
  • Almendras 30 gramos
  • Boniato cocinado al horno 20 minutos a 180 grados (previamente calentado) 300 gramos
  • Salsa de soja 1 chorro
  • Curry en polvo 1 cucharada
  • Leche de coco 300 gramos
  • Cilantro picado para decorar Al gusto

Así se hace esta sabrosa receta:

Salmón con curry

Comenzaremos añadiendo la cebolla picada. La salteamos y añadimos los champiñones laminados y seguidamente el salmón en dados. Vamos cocinando mientras añadimos las almendras, salsa de soja, cucharada de curry y la leche de coco.

Mezclaremos y dejaremos que se vaya cocinando durante unos minutos. Una vez haya reducido, añadimos el boniato que hemos cocinado al horno en dados pequeños. Mezclamos y pasamos a nuestro plato.

Decoramos con cilantro y ya lo tenemos listo. ¡A disfrutar!

También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.

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