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Recetas

El secreto para preparar la pizza que no engorda

Si eliges bien los ingredientes para prepararla y cuidas con qué la acompañas convertirás este plato en una opción saludable

La clave para preparar una pizza saludable es elegir bien los ingredientes y elaborar una masa casera
Raquel Alcolea

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El secreto de la pizza saludable no solo está en la masa, sino también en lo que le pongamos encima y en el resto del menú con el que la acompañemos. Pero vayamos por partes, pues no hay pizza sin masa. Si se ... va a comprar una masa ya preparada en el supermercado, los dietistas-nutricionistas aconsejan evitar aquellas que hayan sido elaboradas a partir de harinas refinadas, grasas hidrogenadas, gelificantes, aditivos, potenciadores de sabor o azúcares añadido; y elegir en su lugar las que contengan harina integral, agua, sal y levadura, o vegetales. Eso sí, lo ideal, según explican los expertos, es que fabriquemos nuestra propia masa casera con alguna de estas opciones: harina integral , harina de legumbres , proteína en polvo o vegetales . Algunos vegetales como el brócoli , la coliflor y las lentejas permiten obtener un sabor y una textura adecuada para una masa de pizza y además, según añade Christian Mañas, dietista-nutricionista del CODiNuCoVa , permiten incrementar la cantidad de fibra y los nutrientes saludables del plato.

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