Recetas saludables
Cinco recetas fáciles y refrescantes para un picoteo de verano
Cambia de registro en la cocina y prepara estas sencillas recetas que nunca antes habías hecho
M. González
La temporada de verano significa, entre otras muchas cosas, la llegada de nuevas frutas y verduras a nuestro frutero. De pronto, con las altas temperaturas, nos apetecen platos ligeros y cuyas preparaciones sean cortas y sencillas, ¿verdad? Nada de sacar las sartenes y pasar ... un buen rato en la cocina frente a los fogones.
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Y si quieres hacer cinco platos deliciosos , cargados de nutrientes y fáciles de elaborar, te proponemos lo siguiente: ensalada griega de tomate con semillas, falafel de zanahoria con tahini y helado de crema de cacahuete. ¡Vamos a ello!
Ensalada griega de tomate con semillas Linwoods
- 2 pepinos mini cortados en cubitos
- De 8 a 10 tomates cherry cortados por la mitad o en cuartos
-2 cucharadas colmadas de aceitunas kalamata sin hueso
- 1 aguacate maduro, pelado y cortado en cubitos
- Media cebolla roja pequeña, finamente rebanada
-½ pimiento rojo grande, cortado en cubitos
- De 2 a 3 cucharadas de semillas de cáñamo molidas de Linwoods
Para el aderezo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen prensado en frío
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- ½ cucharadita de mostaza Dijon
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Mezcla el pepino, los tomates, las aceitunas, el aguacate, la cebolla roja y el pimiento en un tazón grande. Batir los ingredientes del aderezo en una jarra.
Vierte el aderezo sobre los ingredientes de la ensalada y mezcle bien para cubrir. Sirva porciones de ensalada con una cucharada grande y añade las semillas de cáñamo de Linwoods.
Canapés de hojaldre con cintas de salmón:
Un plato muy sencillo y rápido de preparar, que te permitirá sorprender a todos tus invitados de un modo diferente y atrevido.
Para el hojaldre:
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- 50 gramos de queso gruyere
Para el relleno:
- 1 pack de cintas de salmón ahumado Royal
- 80 gramos de crema fraîche
- 100 gramos de queso crema
- 1 puñado de ajos tiernos
- Sal y pimienta
- Rayadura de 1 naranja
- Hojas de eneldo fresco
Corta la masa de hojaldre en 24 cuadrados y pásalos a una bandeja de horno con papel vegetal.
Pincha los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción y pincélalos con huevo batido. A continuación, raya el queso gruyere por encima. Hornea 15 minutos a 200ºC hasta que estén dorados.
Mientras, mezcla en un cuenco la crema fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, la rayadura de naranja, la sal y la pimienta.
Cuando los cuadrados estén fríos, rellenar con la crema y terminar con las cintas de salmón ahumado Royal®… ¡y a disfrutar!
Falafel de zanahoria
- 2 zanahorias grandes peladas y finamente ralladas
- 2 latas de garbanzos , escurridas y enjuagadas bien
- 1 diente de ajo picado
- 50 gramos de harina de espelta o la harina común que prefieras
- 1 cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de cilantro molido
- ¼ cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de mezcla de semillas de girasol, calabaza y lino molida Linwoods
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- Sal al gusto
Para la salsa de tahini
- 80 gramos de tahini
- 30 gramos de cilantro fresco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 60 ml de agua
- Sal al gusto
Pela la zanahoria y rállala. Coloca todos los ingredientes para el falafel en un procesador de alimentos. Forma una masa espesa. Sazónala a tu gusto con sal y especias.
Deja reposar la masa 10 minutos hasta que no quede húmeda. Si queda pegajosa, puedes añadir una cucharada más de harina hasta que quede suave. Divide la masa en 12 bolas de falafel.
Hornea durante 25 minutos a 200°C o también puedes freírlos en aceite durante 3-4 minutos. Prepara la salsa tahini mezclando todos los ingredientes en una trituradora. Emplata, ¡y a disfrutar!
Mousse de mejillones, tallarines marinos y mejillones a la brasa
- 3 terrinas de mejillones Aguinamar al natural
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 100 ml de mayonesa
- 10 ml salsa de soja
- Pimienta blanca
- Comino
- 15 gramos de gelatina vegetal
- 10 gramos de agar agar
Para la mousse :
Abrir los mejillones Aguinamar® y separar las viandas del caldo. Poner en un bol 300 gramos de mejillones junto con la mayonesa y triturar, aliñándolo con la salsa de soja, sal y pimienta.
Para los tallarines marinos: en un cazo poner 300ml de caldo de mejillones y llevarlo a ebullición. Añadir la gelatina vegetal y el agar, remover y verter en un tupper. Reservar en frío hasta que se solidifique. Después, con ayuda de una mandolina, cortar en forma de tallarines.
Reservar 4 mejillones para poner en la brasa y terminar el plato. En una copa de cóctel, poner la mousse de mejillones y cubrir con tallarines marinos. Por último, poner encima los mejillones a la brasa.
Helado de crema de cacahuete
La receta más especial de helado viene de la mano de Whole Earth, una opción más saludable a los helados procesados por su alto contenido de proteína.
- 240 gramos de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gramos de crema de cacahuete crujiente de Whole Earth
- 475 ml de nata montada
- 2 cucharadas de cacahuetes picados sin sal
¿Qúe necesitamos para esta receta?
- 1 sartén pequeña
- 1 recipiente hondo
- 1 tenedor
- Heladera (opcional)
- Papel film o film transparente
- Batidora
A fuego lento, calentar la leche en una cacerola pequeña con el azúcar y la vainilla y apartar hasta que se enfríe por completo. A fuego lento, calentar la leche en una cacerola pequeña con el azúcar y la vainilla y apartar hasta que se enfríe por completo.
Batir suavemente la leche ya fría con la crema de cacahuete de Whole Earth para mezclar bien, luego incorporar la crema batida. Verter la mezcla en un recipiente hondo y tapar con film transparente o papel vegetal y después cerrar con una tapa bien ajustada. Meter en el frigorífico durante una hora.
Raspa con un tenedor los bordes del helado y luego bate la mezcla hasta obtener una textura suave y uniforme. Tapa nuevamente el recipiente y regrésalo al congelador por una hora más. Repita este proceso una o dos veces más, hasta que el helado esté suave y uniforme.
Cuando el helado esté casi firme, agregue las nueces adicionales. Congelar durante 15 minutos antes de servir. Este helado se puede almacenar en el congelador hasta por tres meses.
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