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Qué pasa en el cuerpo si desayunas siempre lo mismo

Variar a menudo las opciones alimentarias en las primeras horas del día contribuye a proteger el sistema inmunitario, mejorar la resistencia a la insulina y favorecer el control de peso

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Desayuno de café y tostadas.
Raquel Alcolea

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Café (con o sin leche), galletas, tostadas o bollería y de vez en cuando, un zumo de naranja. Esta podría ser la descripción básica de un desayuno clásico, y bastante popular, en España. Sin embargo, esta costumbre de comenzar el día siempre igual, con ... los mismos nutrientes y el mismo aporte energético dista mucho de ser la opción más saludable, según explica Vanesa León, nutricionista y asesora técnica de Biogran, quien plantea la pregunta: «Si no comes y cenas lo mismo a diario, ¿por qué desayunas siempre igual?». La experta plantea que justamente el arranque de la jornada ofrece la oportunidad de nutrir al organismo, no solo con hidratos de carbono, sino también con proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Además asegura que esa variabilidad o incluso biodiversidad en el desayuno convendría adaptarla no solo a cada persona, sino también a cada momento del año, pues no se necesitan los mismos aportes en invierno que en verano. En este sentido, la nutricionista recuerda que la naturaleza es sabia y que los alimentos de temporada aportan precisamente los nutrientes que se necesitan en ese momento del año.

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