Suscribete a
ABC Premium

¿Hay que lavar las ensaladas de bolsa? Una experta en seguridad alimentaria explica cómo prevenir el riesgo de toxoplasmosis

Tras la alerta despertada por un estudio reciente, que ha encontrado muestras del parásito toxoplasma gondii en este tipo de productos, la directora de la Escuela Alimentaria, Alba Ramírez, explica cómo actuar

¿Es seguro beber agua del grifo o es mejor la embotellada?

Ensalada de bolsa, ya emplatada freepik
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Recientemente se ha publicado un estudio europeo que ha encendido las alarmas entre quienes consumen habitualmente ensaladas listas para comer (denominadas por la industria como «de cuarta gama»). El parásito toxoplasma gondii responsable de la toxoplasmosis, una enfermedad peligrosa para las embarazadas, ha sido ... detectado en un porcentaje no despreciable de muestras analizadas. Analizamos con Alba Ramírez, Tecnóloga, nutricionista y Directora de Escuela Alimentaria, las preguntas clave con base en la evidencia científica para arrojar luz a esta situación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia