El nutricionista Pablo Ojeda aclara si comer huevos crudos es peligroso para la salud: «Es muy raro que...»
El experto en alimentación ha explicado cuál es el límite de huevos que debemos consumir diariamente y si tomarlos sin cocinar puede afectar a nuestro cuerpo
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El huevo y sus mitos: mentiras que sigues creyendo y verdades que ya no valen
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Iniciar sesiónEl huevo es uno de los alimentos más versátiles y nutritivos que podemos incluir en nuestra dieta. Además de contar con múltiples vitaminas necesarias para mantener sano nuestro organismo, también nos aporta proteínas, ácidos grasos esenciales, antioxidantes y minerales, ... lo que hace de él un producto súper completo que no puede faltar en nuestro consumo diario.
Sin embargo, a pesar de que es imprescindible incluirlo en nuestras comidas, a lo largo de los años han proliferado muchos mitos en torno a su consumo, algunos ciertos y otros falsos. Uno de ellos es la relación que se ha establecido con un posible incremento del riesgo cardiovascular debido a su elevado contenido en colesterol y que ha hecho que muchas personas limiten el consumo por debajo de los tres huevos semanales; otro, los peligros que puede tener consumirlo sin cocinar bien o directamente crudo.
Sobre este asunto se ha pronunciado ahora el nutricionista Pablo Ojeda, que suele dar las claves para llevar adelante un buen proceso de pérdida de grasa y para mantener una dieta algo más saludable. Durante una intervención en 'Las Mañanas KISS', el experto en alimentación ha querido aclarar cuál es la cantidad diaria de huevo que los especialistas recomiendan consumir y si conlleva algún peligro consumirlo crudo.
La cantidad diaria de huevos que podemos consumir según los expertos
Al ser preguntado por un alimento tan empleado como el huevo, Ojeda ha querido explicar que el límite impuesto a la hora de consumirlo semanalmente: «Tú te puedes tomar perfectamente un par de buenos huevos al día y no vas a tener ningún tipo de inconveniente», ha señalado el nutricionista, que ha advertido que esta recomendación siempre dependerá del «hábito de vida» que tengamos y de lo sanos que estemos.
Según ha explicado el experto en alimentación, el huevo es uno de los pocos alimentos «totalmente completos» dentro de la madre naturaleza: «Tiene todos los aminoácidos esenciales que contienen la proteína. Por lo tanto, te va a dar una buena musculatura, un buen desarrollo cerebral, una buena visión, te va a ayudar a tener un buen sistema inmunológico, te va a ofrecer una grandísima saciedad...», ha concretado el especialista sobre los múltiples beneficios que tiene el huevo. A todo ello hay que sumarle la versatilidad que ofrece a la hora de preparar comidas, porque «se puede utilizar en desayunos, en comidas, en cenas y en postres», ha enumerado.
Pablo Ojeda aclara si se puede consumir el huevo crudo o no
Respecto a sus diferentes preparaciones, Pablo Ojeda también ha aclarado si existe realmente peligro a la hora de consumir un huevo crudo. Aunque se ha hablado mucho de la temida Salmonella ─una bacteria que se puede contaminar algunos alimentos de origen animal y que puede producir diarrea, fiebre, calambres abdominales y vómitos─, lo cierto es que, según ha explicado el experto, «es muy raro que te vaya a pasar algo»: «El problema del huevo, cuando escuchamos el tema de la salmonelosis, no está en el huevo. Está en la cáscara del huevo», ha recordado el experto.
Para finalizar, el famoso colaborador de televisión ha explicado que, cuando los nutricionistas y los tecnólogos de alimentos recomiendan, se debe a un tema de precaución más que al verdadero peligro de contaminarse: «Es por seguridad alimentaria, para bajar 'la probabilidad de...'», ha concluido.
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