En épocas como el verano donde se come y bebe más de lo habitual, es normal sufrir digestiones pesadas. Este tipo de comidas, que suelen ser de gran densidad calórica, provocan hinchazón, dolores de estómago, ardores, náuseas o vómitos.
Cuando sucede esto, ... nuestro aparato hace un mayor esfuerzo, lo que deriva en efectos perjudiciales para la salud. Sin embargo, incorporando algunos cambios en nuestra dieta diaria y siguiendo una serie de pautas, se pueden prevenir estos problemas.
Por ello, el nutricionista Pablo Ojeda ha explicado qué alimentos ayudan a prevenir digestiones pesadas y ha enumerado algunas cosas que hacemos que en realidad no benefician nada a nuestro organismo.
Los alimentos que ayudan a prevenir digestiones pesadas, según el nutricionista Pablo Ojeda
Pablo Ojeda ha contado en el programa de radio 'Las Mañanas de KISS' qué alimentos no debemos incluir en nuestras comidas o cenas porque causan digestiones pesadas.
El nutricionista indica que el primer fallo que cometemos muchas veces es tomar protectores de estómago como omeprazol. El experto aclara cómo afecta al cuerpo: «No segregas ácido clorhídrico, que es necesario para matar ciertas bacterias». Dice que a largo plazo puede ser muy perjudicial.
Pero, entonces, la cuestión es: ¿cómo se puede controlar ese ácido clorhídrico? Ojeda asegura que la clave está en los alimentos. «Tomar una buena cantidad de fibra absorbe ese exceso», afirma. Algunas verduras como la lechuga, las acelgas, las zanahorias crudas o las espinacas contienen este nutriente.
Por otro lado, el nutricionista ha hablado sobre una fruta que «va fenomenal» y la tenemos todos en casa. En concreto, ha hecho referencia al plátano maduro. «Este tiene una diferencia un poquito más baja de pH y compensa el sobrante de ácido clorhídrico», subraya. Por último, Ojeda menciona las carnes blancas.
Por otro lado, el conocido nutricionista ha avisado de que algunas sustancias están totalmente prohibidas. «Si hay personas que tienen ese reflujo, el alcohol es enemigo», concluye.
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