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¿Qué tipo de yogur es el más sano?

Los expertos aconsejan revisar el etiquetado para elegir el yogur que contenga menos azúcares, en lugar del que tenga menos grasa

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Es mejor elegir los yogures que tengan menos azúcares.
Raquel Alcolea Díaz

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«Uno de los mensajes que suelen resultar más atractivos cuando se elige un yogur en el supermercado es que contenga un 0% de materia grasa, pero en realidad en lo que nos tenemos que fijar a la hora de revisar el etiquetado es en ... su contenido de azúcares y no tanto en el de grasas, según explica Guillermo V. Rodríguez, dietista-nutricionista y vicedecano del Codinma . «Es mejor elegir un yogur que contenga menos azúcares que comprar uno que sea desnatado. Soy partidario de que no se procese más el yogur, sino que lo dejen con su grasa correspondiente, pues eso hará que sea más saciante», comenta. El experto explica que el hecho de que le quiten la grasa obliga a tener que reforzar ese alimento con otras cosas artificiales. «Si a un yogur le quitan la grasa, la lactosa y el azúcar lo que estás tomando no es un yogur sino un producto diseñado», aclara.

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