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Los nutrientes que necesita una mujer a partir de los 40 años

Las grasas saludables, el hierro, el calcio, el ácido fólico y la vitamina C son importantes en esta etapa de la vida de una mujer

A partir de los 40 se necesitan alimentos ricos en Vitamina C.
Raquel Alcolea

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Con el paso de los años aumenta la sensación corporal de cansancio , inflamación y flacidez . El cuerpo de la mujer muestra cambios evidentes pues se pierde agua, se acumula más grasa, se gasta menos energía y se reduce la masa ... muscular. Y si a eso se suma que los cambios hormonales hacen que disminuye la elasticidad de la piel y que la grasa se distribuya de otra manera (se concentra en el abdomen y los muslos) el resultado es un efecto de mayor volumen o de hinchazón que lleva a muchas mujeres a mostrar la apariencia de tener un peso mucho mayor del que tienen. Tal como explica Leyre López-Iranzu , nutricionista de Clínica FEMM, en la etapa adulta, especialmente a partir de los 40 años, las mujeres experimentan muchos cambios hormonales además de un mayor riesgo de sufrir trastornos metabólicos. «La alimentación mantiene un papel fundamental durante estos años, por lo que es recomendable establecer un plan de alimentación nutritivo que proteja al cuerpo contra el envejecimiento y el aumento de los radicales libres, así como de estas variaciones hormonales que implican procesos como la menopausia», recomienda.

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