Suscribete a
ABC Premium

San Sebastián Gastronomika: recetas para un momento histórico

Con la primera jornada del congreso ha arrancado una edición decisiva en la que han brillado los sabores milenarios de Paco Morales o la despensa futurista de Ángel León

Quique Dacosta, Pedro Subijana y Paco Morales en San Sebastián Gastronomika

Guillermo Elejabeitia

Sabores que viajan a través de los siglos de la mano de Paco Morales , alimentos para la próxima generación que probamos por primera vez gracias a Ángel León , técnicas ancestrales elevadas a la vanguardia por Quique Dacosta o platos legendarios que jalonan ... una carrera irrepetible como la de Pedro Subijana. Todo eso y más se pudo ver ayer durante la jornada inaugural de San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country , que a pesar de la distancia social, no renuncia a seguir alumbrando los caminos de la cocina en un momento histórico. «Es la edición más complicada de las 22 que se han celebrado hasta la fecha, pero también una oportunidad única para construir la gastronomía del futuro », reconocía, copa de txakoli en mano, la directora del congreso, Roser Torras.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia