Suscribete a
ABC Premium

San Sebastián Gastronomika

La evolución (y la revolución) de las salazones en la cocina de Quique Dacosta

La vigésima segunda edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country arranca con Quique Dacosta, chef del homónimo restaurante galardonado con tres estrellas Michelin ubicado en Dènia

Cortando salazones, durante la ponencia de Quique Dacosta @ssgastronomika

ABC Viajar

La vigésima segunda edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country arranca con Quique Dacosta. Su ponencia «Momias. Una mirada contemporánea de las salazones. Cocinar sal» se ha organizado en el restaurante Akelarre, uno de los platós donde se sucederán varias ponencias.

Quique ... Dacosta estrena el nuevo formato del congreso San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country con la primera ponencia del día, y de esta edición, que ha versado sobre su más famosa técnica: las salazones . Como todos sabemos, en su restaurante el chef ofrecía -hasta la llegada de la Covid y su protocolo de restricciones- un carro, en el que se mostraban diversas elaboraciones trabajadas con esta técnica, que se transportaba mesa a mesa para que el comensal pudiera escoger y degustar la que más le apeteciera. Una idea tomada de los tradicionales carros de quesos, panes o postres.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia