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Diez libros de gastronomía perfectos para regalar esta Navidad

El crítico gastronómico de ABC selecciona algunas de las mejores publicaciones del año relacionadas con el mundo de la cocina

Portadas de los libros de gastronomía protagonistas de 2020
Carlos Maribona

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LERA. Luis Alberto Lera. Montagud. 88,50 €

Luis Alberto Lera desarrolla en su restaurante Lera, en Castroverde de Campos (Zamora) una filosofía de cocina que apuesta por el entorno, por la sostenibilidad, por la tradición de Tierra de Campos y sus productos. El cocinero ha añadido una visión actual de la cocina ... de la caza, enriqueciendo el recetario y experimentando con acierto nuevos tratamientos, pero sin salirse nunca de la ortodoxia. Como él mismo dice, “la caza del siglo XXI”. Ahora toda esa sabiduría gastronómica se concentra en este excelente libro. Sin duda alguna la mejor y más completa obra editada en España sobre la cocina cinegética. En sus casi 450 páginas, Lera hace un completo repaso de la forma de cocinar catorce animales diferentes, desde su emblemático pichón hasta el jabalí, mostrando paso a paso cómo hacer el despiece de cada uno y las distintas técnicas que se les pueden aplicar, especialmente las marinadas. Un libro fundamental de un restaurante fundamental. Si les gusta la caza, sobre todo en la mesa, disfrutarán mucho leyéndolo.

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