Suscríbete a
ABC Premium

Estos son los alimentos mejor y peor valorados según los nuevos criterios de Nutriscore

El aceite de oliva mejora su valoración de calidad, pero aún no llega al máximo

El superalimento que sustituye al azúcar y te ayuda a adelgazar

Un joven consulta el valor energético de un producto en el supermercado ABC

R. M.

Sevilla

El propio Gobierno, en la referencia en su web de la herramienta Nutriscore, apostaba por la dieta mediterránea como la más saludable. Ahora, Nutriscore, ese medidor que demonizó a alimentos estandartes de esa dieta como el aceite de oliva o el jamón, ha cambiado ... su algoritmo para etiquetar los productos, de forma que a partir de ahora será más complicado obtener la certificación A, la que, según estos criterios, marca a los alimentos con mayor beneficio para la salud. ¿Cuáles son esos parámetros? Básicamente, dos, la presencia de azúcar y sal (se penaliza más), y la de fibra y proteínas (se incentiva en mayor medida).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia