GASTRONOMÍA
Lo mejor de la gastronomía coriana en una ruta de la tapa
La quinta edición de «De tapitas por Coria» se celebrará hasta el 21 de febrero
E.F.
Más de una veintena de establecimientos y 32 tapas representativas de la mejor gastronomía coriana. Con estos números se presentaba el miércoles. «De tapitas por Coria», una ruta con la que la localidad ribereña quiere impulsar el movimiento económico de la ... localidad. No hay que olvidar que esta es una de las citas más relevantes en el calendario del municipio.
Esta ruta, que este año celebra su quinta edición, se desarrollará hasta el próximo 21 de febrero.
«Saboga Restaurante», uno de los establecimientos participantes, fue el encargado de acoger la presentación de esta cita organizada por el Partido Andalucista.
Cada uno de los 23 bares, restaurantes y cafeterías participantes ofrecerán dos platos al precio de 2.50 euros tapa y bebida.
Por su parte, los visitantes decidirán, mediante su voto, la tapa más rica de la muestra y al establecimiento ganador que será reconocido con una placa conmemorativa.
Desde el arroz con chipirones a la carrillera, pasando por berenjenas, lagarto ibérico, brick de langostinos, vieira, champiñón relleno, canelón de bacalao, pisto, solomillo, atún, espárragos, ternera, y por supuesto, albures, típico pescado coriano, tanto a la lata como en paté. Todo esto podrá degustarse en esta ruta en la que las siete cafeterías participantes completarán el menú ofreciendo café y pastel también al precio de 2,5 euros.
Los días de la Ruta de la Tapa serán los jueves, viernes y sábados de las próximas cuatro semanas, quedando el domingo como día opcional en el que cada establecimiento podrá decidir si ofrece las tapas de la ruta o no. Aquellas personas que completen la visita a seis bares o restaurantes y a dos cafeterías diferentes podrán participar en el sorteo de dos noches en un hotel de la provincia de Sevilla.
Serán cuatro semanas en las que sumergirse en la gastronomía de esta zona de la provincia, rica en productos de tierra y agua.
Lo mejor de la gastronomía coriana en una ruta de la tapa
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