Las tortas de aceite de Andrés Gaviño se comercializarán en EE.UU. avaladas por el chef José Andrés
Las materias primas y la labor artesanal en su producción son las razones para recibir el reconocimiento 'Product Selected By Chef José Andrés' en Estados Unidos, donde el cocinero español es toda una celebridad
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLas tortas de aceite de la marca Andrés Gaviño pondrán una pica en el mercado estadounidense avaladas por el chef José Andrés, quien les ha otorgado el sello 'Product Selected By Chef José Andrés', un reconocimiento a «la excelencia de sus ... tortas de aceite de oliva virgen extra».
En este sentido, el gerente de la empresa, Manuel Gaviño, ha expresado la «gran satisfacción» que supone este «reconocimiento a la calidad de las materias primas empleadas y a los procesos de elaboración artesanal de nuestras tortas, así como al buen funcionamiento de los sistemas implantados para garantizar la seguridad alimentaria».
Una marca familiar y tradicional
Desde la enseña han explicado que, «si algo caracteriza a las tortas de aceite de Andrés Gaviño es su laboriosa realización a mano, una a una y con el ingrediente principal del aceite de oliva virgen extra, junto a otros componentes naturales y sólo de origen vegetal». Con estas características, la marca ha conseguido diferenciarse de otros productos que siguen un proceso de elaboración industrial.
El resultado de estas técnicas de trabajo artesanales es un «producto único, de textura fina y ligera», con el que la empresa sevillana ha logrado un «prestigio internacional» hasta llegar a obtener el mencionado sello para una de las marcas bajo las que se comercializan sus tortas de aceite en Estados Unidos; y que, a partir de ahora, lucirán el logotipo de producto seleccionado por el chef español José Andrés.
Tortas Andrés Gaviño es una empresa familiar cuyo origen data del siglo XIX, cuando ya realizaban tortas de aceite con el calor residual de sus hornos panaderos y con el aceite obtenido en su hacienda de Espartinas. «Lo que empezó como una tradición de consumo propio pasó a convertirse en una empresa de gran producción, llegando a fabricar actualmente todo tipo de tortas, tanto dulces como saladas», han recordado desde la enseña.
El chef José Andrés
José Andrés es un cocinero español, nacido en Mieres (Asturias) en 1969, aunque nacionalizado estadounidense desde noviembre de 2013 después de haber residido y trabajado en el país durante 23 años, donde es toda una celebridad.
Gran defensor de la cocina española, durante el mandato de Barack Obama recibió la Medalla de las Humanidades, un galardón reservado a los titanes de la cultura americana, como Harper Lee, Maya Angelou o Steven Spielberg. En la administración Biden se convirtió asimismo en asesor en materia de nutrición y en 2018 la revista 'Time' lo declaró una de las 100 personas más influyentes del mundo.
Su lucha por los más desfavorecidos le llevó a fundar la ONG World Central Kitchen tras visitar un campamento de refugiados por un terremoto en Haití. Desde entonces ha participado, ayudado y colaborado con víctimas de multitud de situaciones catastróficas. En 2021 fue reconocido con el Premio Princesa de Asturias de la Concordia por su labor al frente de esta organización. Recientemente, en Gaza siete voluntarios de su ONG fueron asesinados, alcanzados en un ataque israelí.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete