Una nutricionista da una receta saludable para comer lasaña: «Se puede comer todos los días»
Cada vez más expertos en nutrición buscan alternativas para disfrutar de estos clásicos de la comida sin renunciar a una vida saludable
Lo que una nutricionista recomienda comer en los días previos y posteriores a una carrera importante

Llevar una alimentación equilibrada es una de las claves para disfrutar de una buena salud a largo plazo. Sin embargo, no siempre es fácil resistirse a ciertos antojos. Platos como las hamburguesas, las pizzas o la lasaña suelen estar en la lista de nuestras comidas favoritas, pero, desde el punto de vista nutricional, no siempre son la mejor opción. La buena noticia es que cada vez más expertos en nutrición están buscando alternativas para disfrutar de estos clásicos sin renunciar a una vida saludable. Es el caso de la nutricionista María Amador, que ha compartido en su cuenta de TikTok una receta de lasaña que, según asegura, se puede comer todos los días sin remordimientos.
«A todos nos gusta la lasaña, pero no deja de ser un ultraprocesado que no es muy interesante de meter en nuestra dieta si estamos en una pérdida de grasa y queremos llevar una vida saludable», explica al comienzo del vídeo, consciente de que para muchos, eliminar este tipo de platos del menú puede ser una tarea complicada. Por eso, propone una receta rápida, sencilla y, sobre todo, saludable, que imita el sabor de la lasaña tradicional sin necesidad de pasar horas en la cocina. «Así que hoy os enseño a preparar una versión de la lasaña que os va a encantar y vais a poder comer todos los días», afirma la experta. Pero, lejos de presentarla como una receta sofisticada, la nutricionista señala entre risas: «Evidentemente, es una versión de la lasaña para vagos y cutres».
@mariaamdr.fit receta de sopa de lasaña 🍝🫶🏼 y es que a todos nos apetece una buena lasaña y más si estamos en pérdida de grasa así que aquí os dejo una alternativa suuuper saludable que os podéis hacer todas las semanas! 😎🤝🏼 #gym #gymgirl #gymfood #healthyfood #healthyrecipes #healthypasta #lasagna #lasagne #perderpeso #perdergrasa ♬ sonido original - María
La receta
«En una olla te pones un chorrito de aceite, un poquito de cebolla y la carne picada de la mayor calidad que encuentres», señala. A partir de ahí, lo que propone no es una lasaña convencional, sino algo que ella misma denomina como «una sopa de lasaña». La receta continúa con el sellado de la carne: «Salpimentamos la carne y añadimos un par de cucharaditas de tomate». Y matiza: «Y lo mismo, si es un tomate triturado, muchísimo mejor». Una vez que todos los ingredientes están bien mezclados, añade el líquido base: «Lo mezclamos todo superbién en la olla y le vamos a añadir caldo de pollo». Cuando la mezcla comienza a hervir, llega el momento de incorporar el ingrediente que marcará la diferencia: «Cuando ya esté burbujeante le vamos a añadir la pasta. La vamos a echar a cocer el tiempo que nos indique, como cuando la echas al agua».
A medida que la pasta se cocina, se añaden los toques finales para darle esa textura y sabor que recuerda a una lasaña casera: «Mientras eso se va haciendo le añadimos un poquito de queso y un chorrito de leche o nata». Y para quienes buscan una versión aún más ligera, sugiere: «Si preferís la opción más saludable de la nata, leche evaporada».
Por último, nutricionista añade un toque de orégano y señala: «Mirad qué pintaza tiene. Luego le añadimos un poquito de queso y de verdad que os prometo que la mejor comida que he probado últimamente». «Sabe literalmente a lasaña pero es esa versión saludable que te puedes comer todos los días», concluye.
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