Presente en desayunos, aperitivos y acompañamientos, el pan con tomate es uno de los platos más destacados dentro de la gastronomía española. Sin embargo, aunque en nuestro país sea una tradición, fuera puede resultar una combinación de ingredientes extraña.
En este sentido, un joven británico que vive en España ha dado a probar el pan con tomate a su abuela para conocer su opinión. A través de su cuenta de Instagram (@tomcharliedesign), Tom Hopcroft suele ofrecer a su 'nan' -como le llama de forma cariñosa- diferentes platos típicos de nuestro país para que después ella ponga nota.
El ingrediente que una abuela británica propone incluir al pan con tomate
En uno de sus vídeos, Hopcroft muestra a su abuela el pan con tomate, «un desayuno tradicional español». Tal y como explica el joven, se trata de un plato «bastante simple», formado por «pan tostado con una especie de puré de tomate, un poquito de aceite de oliva y un poquito de sal».
Además, en ocasiones, explica el creador de contenido británico, el pan con tomate se come con jamón serrano, un embutido muy típico en España que la abuela había «probado antes».
No obstante, la mujer británica prueba la receta tradicional del pan con tomate, sin jamón serrano, y opina sobre ella. «Es agradable, pero está un poco soso», señala la mujer, que asegura que añadiría un ingrediente al plato para mejorar su sabor: «Le añadiría un poco de pimienta».
«¿Sabes qué? Hay pocas comidas que no me gusten. Pienso que es porque mi madre solía decir 'Si no te comes la cena, no tendrás pudding», continúa diciendo 'nan', entre risas.
Una vez probado el pan con tomate, llega el momento de puntuar el plato. «Entonces, del 1 al 10, ¿qué nota le pondrías? Sé honesta», le pregunta Hopcroft. La abuela del creador de contenido lo tiene claro: un «7,5». Un notable que, posiblemente, llegaría al sobresaliente en caso de añadirle pimienta negra, tal y como sugiere la mujer británica.
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