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MasterChef Estos son los finalistas de «MasterChef» y sus mejores platos

El ganador de «MasterChef» se llevará 100.000 euros, la publicación de su propio libro de recetas y un máster en Cocina, Técnica y Producto en la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center

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Este martes se emite en TVE la final de «MasterChef», el talent show culinario que lleva ya siete ediciones en antena. Tras semanas de esfuerzo y competición, solamente cuatro de los dieciséis concursantes han llegado a la gran final, que ahora deberán imponerse a sus compañeros para llevarse el suculento premio: 100.000 euros, la publicación de su propio libro de recetas y un máster en Cocina, Técnica y Producto impartido por la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center. Además, el segundo y el tercer clasificado también se formarán en este centro con un máster en Pastelería y un Curso de Especialización de ocho semanas de duración. Aleix, Aitana, Valentín y Teresa son los cuatro aspirantes que se verán las caras en la gran final del concurso gastronómico por excelencia.

Aleix y su lomo de potro con texturas

Este joven de 26 trabajo con su madre en una pescadería en Manresa, donde se encarga de atender a los clientes y de tratar el pescado. Aleix no tiene pareja y reconoce que tiene pinta de «chulito». En su vídeo de presentación contó que «dentro de mí hay un chef que la vida me ha obligado a hibernar. Masterchef es la última oportunidad para que pueda recuperar mi sueño».

El plato estrella del catalán fue el lomo de potro con texturas, una receta con la que cautivó al jurado y dejó a los espectadores salivando. Este exquisito manjar está hecho a base de lomo de potro, alcachofa, cebolla, chalota y setas.

Aitana

Esta vizcaína ha marcado la séptima edición de «MasterChef» con su carácter positivo, alegre y extrovertido. Aitana, madre de dos hijos, trabaja como encargada de Recursos Humanos y llegó al concurso en busca de nuevas experiencias. Su sueño es montar un restaurante llamado «Las tortillas de Aitxu», que es el mote que le puso su expareja.

Y aunque el plato que más disfruta cocinando es la tortilla de patatas, para deslumbrar al jurado de «MasterChef» tuvo que estrujarse la cabeza con recetas más elaboradas. Una de las más celebradas fue su timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema de huevo.

Valentín

Valentín es un hombre activo y emprendedor. Este madrileño de 30 años estudió Diseño Industrial, vivió cuatro años en México y ahora, de vuelta en España, está montando su propia empresa de alimentación fitness. Valentín está orgulloso de ser español, gay y europeísta y participa activamente en política: es militante de Ciudadanos y vicepresidente de la asociación Valor Europa.

Su receta estrella fue el fricandó con aire de colmenillas de primavera, un sofisticadísimo plato a base de ternera, cebolla, tomate, brandy, almendras y aire de setas.

Teresa

Teresa, una de las concursantes más longevas de esta edición de «MasterChef», ha dejado claro que la edad es una ventaja a la hora de ponerse entre fogones. Teresa compagina el interiorismo con la fotografía y se define como espontánea, intensa y amante de la moda. Una de sus frases más célebres en el concurso ha sido «stressed, depressed, but well deressed»: «Estresada, deprimida pero bien vestida».

La concursante se ve a sí misma como una mujer moderna y de ideas abiertas, aunque en lo culinario se inclina por lo tradicional. De todos los platos que ha cocinado estas semanas, el más destacable por su originalidad fue su ceviche de corvina religiosa.