Suscribete a
ABC Premium

Tomate chino y falso aceite de oliva: la pizza nunca fue menos italiana por culpa de la sequía

Mozzarella lituana, concentrado de tomate 'made in China', aceite tunecino y trigo ucraniano. Los ingredientes esenciales de la Margarita, viejo tesoro de la gastronomía de Italia, se han encarecido por las malas cosechas

En Roma, hay desde principios de mes una invasión de falso aceite de oliva. La piña no es el único enemigo del clásico mediterráneo

La pizza napolitana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad según la UNESCO

RODRIGO PARRADO
Ángel Gómez Fuentes

Ángel Gómez Fuentes

Corresponsal en Roma

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La pizza está sufriendo una revolución en precios, en la preparación de la masa, en los ingredientes y nuevas técnicas de elaboración. Sigue siendo uno de los alimentos más apreciados y consumidos en todo el mundo. La pizza es el plato nacional ... para casi todos los italianos (89%), un punto por encima de la pasta. La comen al menos una vez por semana el 65% de los italianos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia