Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Diez sitios para comer las mejores pizzas de Madrid

En su gran mayoría con acento italiano, algunas de las mejores pizzerías de España (y de Europa) están en la capital y ofrecen una gran variedad de productos artesanales de tradición y modernos

Dejar las cocinas de los Michelin para hacer la mejor pizza de Barcelona: así es Sartoria Panatieri

Pizza napolitana en horno de leña

Francisco Valente

Que si ultrafina o más gruesita, con queso o mozzarella, con o sin aceitunas, blandita o crocante, con o sin borde, napolitana o romana, son algunos de los tópicos que dividen a los fanáticos de la pizza . Somos muchos los que esperamos ‘la ... noche de pizza’ para entregarnos de lleno al placer farináceo con una cerveza bien fría y una charla amena. El hecho es que durante un tiempo, con el afán de expedir en cinco minutos, se ha bastardeado un poco el producto . Y no hay nada más irritante que esperar una porción de este exquisito manjar y recibir un trozo de maza cruda, salpicada con tomate ácido y un trozo de queso duro a medio derretir. Sacrilegio.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia