El menú batch cooking para el otoño con el mejor sabor

Te proponemos un menú semanal con productos de temporada para este otoño

Lo idóneo es preparar este menú con productos de temporada GURMÉ

¿Te imaginas poder tener un menú saludable, delicioso y fácil de hacer ? No lo imagines. Desde GURMÉ te proponemos ideas para que configures un menú semanal en un sólo día. Y lo hacemos basándonos en la idea del batch cooking .

Este método nos permite pensar comidas para toda la semana , planificar la compra de ingredientes, elaborar los platos y guardarlos para poder sacarlos día a día . El batch cooking nos permite ahorrar tiempo y dinero, aprovechando al máximo los recursos que tenemos en nuestra cocina. Pero además, lo idóneo es que hagas un batch cooking con productos de temporada : así estarás apostando por una cocina más sostenible y saludable.

En esta ocasión te traemos un batch cooking de otoño con deliciosos productos.

Como en todos los batch cooking, debe haber un aporte equilibrado de verduras, hidratos, proteínas y grasas saludables .

El otoño es una estación idónea para disfrutar de verduras como las berenjenas, los boniatos o patatas, zanahorias, coliflor, calabazas, pimientos , etc. Las setas también tienen un importante papel como producto de temporada otoñal además de los frutos como la pera, las nueces o las almendras .

Las proteínas las vamos a obtener del pollo , y los hidratos, del arroz y de la pasta como el farfalle.

En este batch cooking tenemos también alternativa vegana y, en lugar del pollo como principal fuente de proteína, podemos usar el tofu .

El batch cooking nos permite guardar comida para toda la semana GURMÉ

Menú semanal con productos de otoño

Y sin más preámbulos, vamos a ver cómo es este menú semanal que te sacará de más de un apuro.

Comenzamos el lunes con una deliciosa menestra de setas que, al estar elaborada con numerosas verduras, nos dará un gran aporte de nutrientes.

El martes , apostaremos por un plato combinado de arroz con pollo y verduras.

Continuamos el miércoles con un boniato con farfalle , en el que además emplearemos piñones, que le darán un toque muy especial a este plato.

Para el jueves te damos dos opciones que podrían encajarse en cocina vegetariana: el arroz con pera y nueces o el arroz salteado con verduras y tofu .

Y para el viernes dejaremos chips de boniato que gustarán a toda la familia y una crema de zanahorias y almendras .

¡Ah! Y no se nos olvida, también tenemos un dulce bocado para endulzarnos la semana: un carrot cake. Recetas de carrot cake hay muchas. Te proponemos una que no contiene demasiada azúcar. En este pastel de zanahori a puedes, incluso, reducir la cantidad de azúcar propuesta.

Y si quieres más ideas para tus menús, atento a otros menús semanales fáciles y ricos que te proponemos en GURMÉ.

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