Arroz salteado con verduras y tofu
Convierte este plato en vegetariano sustituyendo el arroz por otra verdura
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El arroz es un alimentos con ... gran versatilidad. Hoy lo cocinamos con tofu y verduras dando lugar a un plato con un toque oriental
Ingredientes
- gr. de arroz 150
- gr. de tofu 125
- cebolla 1
- pimiento verde 1
- apio
- 2-3 tomates
- zanahorias 3
- pechuga de pollo 1
- salsa de soja
- agua
- aceite y sal.
Así lo cocinamos
Empieza por cocer el arroz en agua levemente salada. Esto tardará unos 40 minutos.Mientras se hace, sofríe la cebolla, el pimiento y los tomates pelados y partidos finitos. Luego, corta la pechuga de pollo en taquitos y añade al aceite. Echa sal, al gusto.Agrega ahora la zanahoria pelada y partida y el apio. Saltea el tofu y rehoga todo junto unos 10 minutos con unas gotitas de salsa de soja.Cuando el arroz esté listo, escúrrelo y mezcla con las verduras. Presenta el plato con unas ramitas de perejil o cebollino.
Trucos y Consejos
Si quieres convertir este plato en apto para vegetarianos, sustituye el pollo por otra verdura. El resultado será también exquisito.
Información Nutricional
Este plato es muy completo desde el punto de vista nutricional: el arroz aporta hidratos de carbono, el pollo, proteínas complejas, las verduras, vitaminas y minerales, y el tofu (cuajada de leche de soja) proteínas de gran calidad.
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