Menestra de setas
Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Aprovechando la temporada de setas, preparamos esta ... rica menestra. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- gr. de setas de temporada 800
- diente de ajo 2
- gr. de jamón curado 100
- copa de vino blanco 1
- ml. de caldo de carne 200
- perejil
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos las setas, sin mojarlas, y las troceamos.Picamos los ajos y los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas y las salteamos durante 5 minutos. Incorporamos el jamón picado y seguimos salteando.Regamos con el vino y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos el caldo y continuamos con la cocción hasta que espese un poco.Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado.
Trucos y Consejos
Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.
Información Nutricional
Las setas se caracterizan por su alto contenido en agua y, por tanto, por poseer un bajo contenido graso. Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.Este plato se completa con las proteínas que aporta el jamón, que tampoco sumará demasiadas calorías al plato.
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