Rape sobre cama de txangurro y salsa americana
Si queremos que el acompañamiento quede más fino, podemos triturar el centollo con salsa americana.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La combinación de rape ... y txangurro o centollo hará de esta receta un plato exquisito ideal para ocasiones especiales.
Ingredientes
- kg. de rape 1
- centollo 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- zanahoria 1
- tomate 1
- vaso de caldo de pescado 1
- copita de brandy 1
- cucharadas de harina 2
- cayena 1
- perejil
- sal y pimienta.
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Así lo cocinamos
Cocemos el centollo en abundante agua salada, dejándolo hervir 15 minutos y refrescándolo, a continuación, con agua fría con hielo. Lo abrimos y separamos las partes blandas, incluidas las de las patas. Reservamos.Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el brandy y flambeamos hasta que se queme el alcohol. Añadimos la cayena y la zanahoria picada. Después el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos. Incorporamos ahora la carne del centollo en trocitos y rehogamos. Ponemos la harina, damos unas vueltas y regamos con el caldo de pescado. Dejamos cocinar 30 minutos a fuego lento hasta que reduzca la salsa.Limpiamos el pescado, lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha. Lo incorporamos a la salsa y le damos un hervor a fuego lento. Rociamos con perejil picado y servimos.
Trucos y Consejos
Si queremos que el acompañamiento quede más fino, podemos triturar el centollo con salsa americana.
Información Nutricional
El rape, uno de los ingredientes protagonista de esta receta, es un pescado blanco que tiene proteínas de gran valor biológico en su composición, pero con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un pescado idóneo para incluir en dietas de control de peso.El txangurro o centollo, por su parte, es un marisco de la familia de los crustáceos. De su composición nutricional destaca el contenido en proteínas y minerales como yodo, sodio y potasio. Su alto contenido en purinas hace que un marisco como éste no esté aconsejado para las personas con gota o un nivel de colesterol alto. Datos nutricionales del rape:
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