RECETAS
Cómo preparar una fabulosa tarta de queso a la viña
Si la tarta de queso es uno de tus postres preferidos, esta receta se va a convertir en una de tus imprescindibles
¿Eres de los que no te resistes a pedir una tarta de queso cuando llega la hora del postre? Aquí te dejamos más recetas de tartas de queso para que puedas probarlas todas
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
GURMÉ
INGREDIENTES
- Queso crema 600 gr.
- Huevos L 4
- Nata para montar 300 ml.
- Azúcar 180 gr.
- Harina de trigo o maizena 1 cuchara sopera rasa
¿Es hablar de queso y se te hace la boca agua? Si a ello le añadimos el dulce, está claro que tu postre favorito es la tarta de queso. Una tarta horneada que se elabora de forma sencilla y cuyo secreto está en la ... textura. Esta receta está deliciosa y es muy fácil de preparar, así que ¿a qué esperas? ¡Manos a los fogones!
1. Precalienta el horno a 200 grados con calor en la parte de arriba y abajo. Mientras se va calentando, empezamos a preparar los ingredientes.
2 Para preparar la mezcla, puedes utilizar varillas manuales, eléctricas o un robot amasador .
3. Comienza batiendo el queso crema hasta que hagas desaparecer los grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
4. Después, añade al queso el azúcar y bate hasta que esté bien integrado. Unos 3 minutos aproximadamente.
5. Ve cascando los huevos y añade uno a uno a la mezcla . Cuando un huevo se haya integrado en la mezcla, vierte el siguiente. Tienes que conseguir que los ingredientes en la mezcla queden bien compactados.
6. Incorpora la harina o la maizena y mezcla de nuevo hasta que se unifique con el resto de ingredientes.
7. Por último, echa la nata y mezcla bien hasta que el resultado sea totalmente homogéneo .
8. Introduce esta mezcla en un molde apto para el horno a media altura. Es aconsejable cubrir el molde con papel de horno y que sobresalga del molde porque cuando la tarta está en el horno, sube bastante y así se evita que se salga.
9. Hornea la tarta aproximadamente unos 40 minutos si te gusta que la textura quede suelta . Si por el contrario, prefieres que la textura sea más compacta , tendrás que dejarla en el horno alrededor de 50 minutos . Vigílala a partir de los 30 minutos para ir viendo cómo va, sobre todo para controlar los tiempos de tu horno.
10. Cuando esté lista, deja que se enfríe a temperatura ambiente unas 4 o 5 hora s.
11. Métela en la nevera transcurrido ese tiempo y déjala reposar un día antes de comer .
Con esta receta no dejarás indiferente a nadie y los más golosos no podrán resistirse.
VALORES NUTRICIONALES
- Calorías 321 kcal / 100gr
- Proteína 5.5 gr / 100gr
- Grasa 22.5 gr / 100gr
- Hidratos de carbono 25.5 gr / 100gr
Trucos y consejos
Cuando vayas a servirla, sácala de la nevera al menos una hora antes para consumirla a temperatura ambiente porque así estará más sabrosa.
En vez de utilizar el queso crema, puedes probar con otro tipo de quesos como el de cabra o alguno azul. Lo importante es que se pueda desmigar bien para después que la mezcla esté homogénea.
Es crucial que al mezclar la masa no se bata en exceso o se introduzca aire para evitar que queden grumos y que no se cuaje perfectamente.
Información nutricional
Esta receta se ha elaborado con ingredientes grasos como la nata, el azúcar o el queso . Por ello, su valor energético es elevado y no se debe abusar. De hecho, está desaconsejada para dietas bajas en calorías o de restricción lipídica , así como para las personas diabéticas.
Sin embargo, a su favor cabe destacar que la repostería casera siempre es más nutritiva y saludable que la industrial .
El queso es una importante fuente de calcio, proteínas y grasas .
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