Aliño de mar
Deja reposar este aliño en la nevera al menos una hora, para que se enfríe y para que se integren bien todos los sabores.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy os proponemos un plato bien ... fresquito y fácil de preparar, para que podáis disfrutar de la buena comida este verano.
Ingredientes
- gr. de pulpo cocido 100
- gr. de langostinos cocidos 100
- gr. de palitos de cangrejo 100
- tomates 2
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verdes
- cebolleta 1
- cucharada de perejil picado 1
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- vinagre de sidra y sal.
Así lo cocinamos
Cortamos el pulpo y los palitos de cangrejo en rodajas, troceamos también los langostinos y los tomates. Picamos los pimientos y la cebolleta en brunoise.Ya sólo nos queda mezclar en un bol todos los ingredientes y aliñarlos. Para ello, mezclaremos, a partes iguales, vinagre de sidra y de jerez. Añadimos el doble de aceite y sal al gusto. Emulsionamos esta vinagreta y rociamos con ella los ingredientes. Espolvoreamos con el perejil picado y listo.
Trucos y Consejos
Deja reposar este aliño en la nevera al menos una hora, para que se enfríe y para que se integren bien todos los sabores.
Información Nutricional
El protagonista de este aliño es el marisco que se caracteriza por su elevado contenido proteico, su reducido aporte de grasas y la presencia de colesterol. Sin embargo, el pulpo contiene menos proteínas y colesterol que el resto de mariscos y suma gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.Las verduras, por su parte, aportan a este plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.
Ver comentarios