recetas brillantes
Tartar de salmón, mango y aguacate
Una elaboración de ingredientes sencillos y una presentación vistosa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 2 al 8 de junio)
Tartar de salmón, mango y aguacate
Fresco, vibrante y con un toque exótico, este tartar es una explosión de sabores que conquista desde el primer bocado. El salmón aporta suavidad y un punto graso delicioso, que se equilibra a la perfección con la dulzura del mango y la cremosidad del aguacate. ... Es un plato ligero pero saciante, perfecto como entrante elegante o comida principal en los días más calurosos.
Una elaboración de ingredientes sencillos y una presentación vistosa, es ideal para sorprender a tus invitados o darte un capricho saludable. Se prepara en menos de 15 minutos.
Consejo para esta receta
Añade al bol la salsa de soja, la mostaza y la cebolla morada picada. Integra todo y deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Ingredientes
- Salmón fresco descongelado 250 gr
- Aguacates maduros 2
- Mango grande 1
- Cebolla morada 1
- cucharada de mostaza 1
- cucharadas de salsa de soja 2
- Semillas de sésamo negro al gusto
- Sal, cilantro fresco y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Limpia el salmón, para ello retira la piel y las espinas. Corta la pieza en cubos pequeños y colócalo en un bol. Por seguridad alimentaria es importante que partas de un salmón previamente congelado.
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2
Añade al bol la salsa de soja, la mostaza y la cebolla morada picada. Integra todo y deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.
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3
Corta el aguacate en cuadraditos, aliña con sal y cilantro fresco.
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4
Corta el mango en cubos similares y empieza a emplatar con ayuda de un aro de cocina si deseas una presentación bonita.
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5
Añade las siguientes capas: el aguacate y el salmón marinado.
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6
Añade unas hojas frescas y decora el tartar con sésamo negro.
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7
Acompáñalo con tostadas finas o chips para un toque crujiente
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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