recetas brillantes

Tartar de salmón, mango y aguacate

Una elaboración de ingredientes sencillos y una presentación vistosa

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 2 al 8 de junio)

Tartar de salmón, mango y aguacate gurmé

Fresco, vibrante y con un toque exótico, este tartar es una explosión de sabores que conquista desde el primer bocado. El salmón aporta suavidad y un punto graso delicioso, que se equilibra a la perfección con la dulzura del mango y la cremosidad del aguacate. ... Es un plato ligero pero saciante, perfecto como entrante elegante o comida principal en los días más calurosos.

Una elaboración de ingredientes sencillos y una presentación vistosa, es ideal para sorprender a tus invitados o darte un capricho saludable. Se prepara en menos de 15 minutos.

Consejo para esta receta

Añade al bol la salsa de soja, la mostaza y la cebolla morada picada. Integra todo y deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.

Ingredientes

  • Salmón fresco descongelado 250 gr
  • Aguacates maduros 2
  • Mango grande 1
  • Cebolla morada 1
  • cucharada de mostaza 1
  • cucharadas de salsa de soja 2
  • Semillas de sésamo negro al gusto
  • Sal, cilantro fresco y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Limpia el salmón, para ello retira la piel y las espinas. Corta la pieza en cubos pequeños y colócalo en un bol. Por seguridad alimentaria es importante que partas de un salmón previamente congelado.

  2. 2

    Añade al bol la salsa de soja, la mostaza y la cebolla morada picada. Integra todo y deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.

  3. 3

    Corta el aguacate en cuadraditos, aliña con sal y cilantro fresco.

  4. 4

    Corta el mango en cubos similares y empieza a emplatar con ayuda de un aro de cocina si deseas una presentación bonita.

  5. 5

    Añade las siguientes capas: el aguacate y el salmón marinado.

  6. 6

    Añade unas hojas frescas y decora el tartar con sésamo negro.

  7. 7

    Acompáñalo con tostadas finas o chips para un toque crujiente

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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