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Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 16 al 22 de junio)

Para los próximos siete días, nuestra nutricionista Belén Candau ha preparado un menú cargado de recetas diferentes para poder disfrutar de la cocina

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Belén Candau

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Llegando al ecuador de junio, nuestra nutricionista Belén Candau ha preparado una serie de recetas para los próximos días donde demuestra que pasar tiempo en la cocina también puede ser divertido. Con recetas diferentes y saliendo un poco de la norma, la propuesta de menú para los próximos siete días está cargada de ricos y saludables ingredientes.

Entre las sugerencias se encuentran mezclas sorprendentes como endivias con gorgonzola y anchoas, o recetas con ingredientes de moda como los rollitos de arroz. Para los más tradicionales también hay hueco, con ensaldas fáciles y ricas de preparar.

Comenzamos la semana con un plato muy rico cargado de nutrientes. Se trata de un tradicional sandwich de pechuga de pollo acompañado con berenjena, tomate seco, mozarella y pesto para darle más sabor.

Un ingrediente que está de moda ahora mismo en muchos recetarios son los rollitos de papel de arroz, muy fáciles de preparar y versátiles en cualquier receta. En este caso, la propuesta pasa por acompañarlo de lentejas especiadas y salsa de cacahuete.

Los paladares más tradicionales también encuentran hueco en las sugerencias de Belén Candau. En este caso, la propuesta pasa por cocinar una rica crema de espárragos blancos con lomos de salmón al microondas.

Los más pequeños de la casa se pueden divertir preparando este plato y así adentrarse en el universo culinario. Se trata de un bowl arcoiris de verduras asadas, quinoa, huevo poché y hummus de garbanzos.

Las ensaladas son una de las señas de identidad de nuestra nutricionista Belén Candau, un plato que nunca se escapa en sus propuestas. En este caso, la sugerencia pasa por preparar una ensalada de lechuga, queso brie, pera caramelizada, almendras y vinagreta de albahaca.

Un plato que nunca falla son las hamburguesas, que se pueden acompañar de cualquier cosa y siempre entran bien. Para el sábado, nuestra nutricionista propone cocinar hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes.

Cerramos la semana con una mezcla que a priori parece complicada, pero está llena de sabor, al estilo de nuestra nutricionista Belén Candau. Se trata de endivias con gorgonzola, arroz integral Brillante con chía y anchoas.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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